segunda-feira, 10 de março de 2008

A Vitalidade dos Alimentos

Os alimentos podem ser classificados em quatro grupos, de acordo com a energia vital que tansmitem ao nosso corpo. ALIMENTOS QUE GERAM A VIDA: chamados biogênicos São a base ideal da nossa alimentação. São os germes e os brotos dos grãos, cereais, leguminosas, das ervas e hortaliças. No início do crescimento, as plantas são extremamente ricas em substâncias que reforçam a vitalidade das nossas células e permitem a regeneração constante (vitaminas, minerais,oligoelementos, aminoácidos, enzimas, hormônios vegetais, etc.) ALIMENTOS QUE ATIVAM A VIDA:Chamados bioativos Completamos a alimentação com frutas, consumidos maduros, crus e bem frescos.Os alimentos biogênicos e bioativos são ALIMENTOS VIVOS, destinados pela natureza a assegurar a vida e o bem-estar do ser humano.Seu consumo traz vitalidade e energia em qualquer idade. ALIMENTOS QUE DIMINUEM A VIDA:Chamados bioestáticos São os alimentos em que a energia vital foi diminuída pelo tempo (alimentos crus estocados) ou pelo calor (cozimento). O uso de alimentos bioestáticos é o resultado de hábitos sociais.Seu consumo garante o funcionamento mínimo de nosso organismo , mas provoca o envelhecimento das células, porque não fornece as substâncias vivas necessárias à regeneração. ALIMENTOS QUE DESTROEM A VIDA: Chamados biocídicos São os mais utilizados na alimentação moderna. São alimentos cuja energia vital foi destruída por processos físicos ou químicos de refinação, conservação ou preparação. Os alimentos biocídicos foram inventados pelo homem. Envenenam pouco a pouco as células do corpo com substâncias nocivas. Qualquer produto químico colocado nos alimentos, mesmo em doses pequenas, é tóxico. Os processos modernos de agricultura e de tratamento industrial dos alimentos introduzem em nosso corpo substâncias que paralisam o instinto alimentar, perturbam a assimilação e bloqueiam a eliminação. Eles enfraquecem, pouco a pouco, a defesa do organismo. São a causa de vários problemas de saúde e abrem a porta para as doenças da civilização: doenças cardiovasculares, câncer, reumatismo, diabete e outras doenças degenerativas, bem como doenças mentais. (fonte: você sabe se alimentar? Dr Soleil editora Paulus

Nenhum comentário: